, 6 Декабря
$ 66,4467
€ 75,6562
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На «Дакаре» загорелся грузовик Шибалова: «КАМАЗ был, как огнедышащий дракон»

17.01.2018, 09:09

На десятом этапе «Дакара-2018» загорелся гоночный грузовик экипажа Антона Шибалова. У Эдуарда Николаева произошла поломка переднего редуктора, а Айрат Мардеев потерял время на замене колеса. «Неполный список злоключений» привел пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Ни один из экипажей челнинской команды не попал в тройку лучших по итогам этапа. Николаев показал четвертый результат, уступив 22 минуты ближайшему сопернику. Мардеев финишировал за ним, пятым. Сотников – восьмым, Шибалов – последним.

– Мы ехали в русле высохшей реки, когда почувствовали запах солярки. Но место для остановки было настолько неудобное, что здесь можно было увязнуть, поэтому протянули еще немного, чтобы встать на жестком месте, – рассказал о пожаре Шибалов. – Выскочив из машины, уже увидели, что из воздухозаборников полыхнуло пламя. КАМАЗ был, как огнедышащий дракон. Мы сразу достали огнетушители и довольно быстро потушили пламя. Мимо проезжал экипаж Вязовича, они также отдали нам свои огнетушители. Причина возгорания – трещина в трубке топливного насоса. Повезло, что электропроводка не сильно пострадала.

– «Дакаров» легких не бывает. Еще раз в этом убеждаюсь. Я думал, тот переворот на бок на пятом этапе станет главным испытанием, – поделился Николаев. – У нас сегодня была очень серьезная поломка переднего редуктора, и в какой-то момент я уже думал, что «Дакар» для нашего экипажа закончился. К счастью, наш механик Володя Рыбаков подсказал, что нужно включить переднюю межколесную блокировку, может быть, это спасет редуктор от окончательного разрушения. Действительно это помогло, хотя с включенной блокировкой, конечно, не тот темп.

В итоге Федерико Виллагра сократил отставание от лидера «Дакара» Эдуарда Николаева до 24 минут. При этом в первой тройке по итогам 10 этапов кроме него больше нет экипажей «КАМАЗ-мастер». Мардеев на пятой строчке, Сотников на девятой, Шибалов – на 14-й.

На «Дакаре» загорелся грузовик Шибалова: «КАМАЗ был, как огнедышащий дракон»

На «Дакаре» загорелся грузовик Шибалова: «КАМАЗ был, как огнедышащий дракон»

На «Дакаре» загорелся грузовик Шибалова: «КАМАЗ был, как огнедышащий дракон»