Еще новости
Подробно


Ажиотаж в Пенсионном фонде: челнинцы массово пошли за липовыми выплатами

16.01.2018, 13:13

В Пенсионном фонде Набережных Челнов наплыв людей, обеспокоенных массовой рассылкой о срочном оформлении дополнительной выплаты к пенсии в размере 5 тыс. рублей. На звуковой записи, которая распространяется через мессенджеры, женский голос сообщает пенсионерам о назначении выплаты от Пенсионного фонда и необходимости срочно – до 20 января – подать заявление, чтобы ее получить. Причем называется некий адрес, которого не существует в Челнах. Сообщения приходят с различных номеров.

С конца прошлой недели в челнинское управление обратилось около 100 взволнованных горожан, сообщила Chelny-biz.ru специалист по связям с общественностью Гульназ Вильданова.

– В нашем городе люди получали такие сообщения на прошлой неделе. Люди звонят, пишут, приходят написать заявление. Вчера в офис вместе со звонками в колл-центр поступило 50 обращений, сегодня - более 20. Мы объясняем, что это мошенники, что Пенсионный фонд не проводит данную выплату, – говорит Гульназ Вильданова. – С 1 января у нас была только индексация пенсий на 3,7%. Да, в январе прошлого года была дополнительная выплата, в этом году ее нет. Говорят, что мошенники под видом волонтеров сообщают людям, что Пенсионный фонд их обманывает, просят назвать данные своей карты или счета, чтобы якобы помочь оформить заявление. Пока к нам еще не обращались, которые реально лишились денег с карты или счета.

Отделение ПФР по Татарстану уже распространило в СМИ официальное опровержение: никакой дополнительной выплаты в 5 тыс. рублей пенсионерам не ожидается. При всех подозрительных случаях татарстанцам рекомендуют обращаться на «горячую линию» (843) 279-27-27 или оставить свое обращение в Telegram +7 (927)419-27-27.

Челнинское управление фонда напоминает, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам, они приезжают к пенсионеру только по личному заявлению человека или его доверенного лица, опекуна.