, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла в агрофирме Юнусовых 2 млн долга перед персоналом

15.01.2018, 14:19

Прокуратура Муслюмовского района выявила долг по зарплате в ООО «Агрофирма «Родные края-Туган як». Дочерняя организация АО «Челны-хлеб», директором которого является депутат Госсовета Рафаэль Юнусов, задолжала сотрудникам более 2 млн рублей. 186 работников не получили зарплату за сентябрь 2017 года.

При этом работодатель не сообщил в органы статистики об имеющейся задолженности, сообщает прокуратура Татарстана. После вмешательства надзорного ведомства сельхозпредприятие расплатилось с персоналом в полном объеме.

На руководителя предприятия заведены дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) и ч. 1 ст. 13.19 (предоставление недостоверных первичных статистических данных). По тем же основаниям возбуждено административное дело и в отношении юридического лица. В итоге предприятие и его руководитель оштрафованы на сумму 80 тыс. рублей.

Кроме того, директор агрофирмы получил представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура нашла в агрофирме Юнусовых 2 млн долга перед персоналом