, 20 Сентября
$ 67,0098
€ 78,3613
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов обещал Акульчеву решить проблему с фиктивными лабораториями

15.01.2018, 10:31

Рустам Минниханов на седьмом расширенном заседании Совета по предпринимательству обещал поддержку по вопросу, с которым выступил гендиректор производственной компании «Акульчев» Сергей Акульчев.

Бизнесмен из Набережных Челнов доложил о сложностях в сфере сертификации продукции. В Совет обратились несколько предпринимателей республики, получивших декларации о соответствии своей продукции в лабораториях Ульяновска. Как оказалось, некоторые лаборатории существуют лишь «на бумаге» и не имеют аккредитации. При этом за недостоверную документацию к ответственности привлекается предприниматель, а не сам испытательный центр.

Проектная группа предложила обязать органы по сертификации и Росаккредитацию запрашивать и проверять доказательства в основе декларации о соответствии, а кроме того – внести изменения в КоАП РФ, чтобы зафиксировать ответственность органов по сертификации за недостоверное декларирование продукции.

– Если лаборатория имела документы, неправильно было штрафовать, надо было предупредить. Такого не должно происходить, – отметил Минниханов. – Если лаборатория имеет соответствующие документы, она должна нести ответственность, как и контролирующие органы. Я готов обратиться в правительство России, в Госдуму. Надо юридически сформулировать тему. Необходимо навести порядок в этих лабораториях. Ответственность должна быть.