, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Битва за озера в Челнах: музей экологии просит объявить их памятником природы

12.01.2018, 13:03

В Тукаевском районе продолжается спор вокруг нескольких озер в районе Боровецкого леса, которые в 2017 году попали под застройку компании «ГрадРесурс». Музей экологии Набережных Челнов выступил с инициативой объявить водоемы памятниками природы.

«Такой статус даст озерам очень многое: соблюдение режима охраны территории памятника природы, а самое главное – запрет любой хозяйственной деятельности в акватории и водоохранной зоне, – пишут заведующий и сотрудники музея в обращении к депутату Тукаевского районного совета Роману Ваганову. Письмо опубликовано на его странице. – Сегодня берега этих природных озер засыпаются грунтом для строительства очередных объектов. Как можно живое озеро с его живностью засыпать? Озеар создают неповторимую красоту, облагораживают ландшафт данной местности и имеют огромное рекреационное значение. Эти озера облюбовали птицы красавцы лебеди, гордость нашего края. Всем известно, что в Прикамье все меньше и меньше мест, где птицам можно безопасно жить, выводить птенцов».

Сам депутат сегодня направил собственное обращение и.о. руководителя исполкома района Фаилу Камаеву. Он передает просьбу экологов и сообщает, что арендатор участка не выполняет предписание демонтировать ограждение, восстановить береговую линию и вывезти грунт.