, 22 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На «Дакаре» снег и град: «Мы словно попали в русскую зиму»

12.01.2018, 09:09

По итогам шестого этапа ни один экипаж «КАМАЗ-мастер» не вошел в первую тройку. Лучший результат среди челнинцев показал Дмитрий Сотников, который пришел к финишу четвертым. Первым был Федерико Виллагра.

При этом отрыв в первой десятке был минимальным. Сотников уступил лидеру всего 3,5 минуты. Эдуард Николаев показал шестой результат, Айрат Мардеев – восьмой, Антон Шибалов – 11-й.

– Сегодня важно было продержаться и адаптироваться к изменившимся условиям, не потерять позиции. Сегодня не выиграешь – вы видели, как кучно приехали в таблице результатов участники. Не скажу, что удалось какие-то позиции поправить, но главное - мы их не потеряли, – прокомментировал результат руководитель команды из Набережных Челнов Владимир Чагин. – Резко изменилась погода. Когда поднялись на высоту больше 4,5 километров, мы словно попали в русскую зиму. Посыпал снег, град. Участников ждали скользкие извилистые дороги и, конечно, поэтому очень опасные, так как справа и слева были обрывы, каньоны. Начались серьезные высоты. Не только для автомобилей это сложно, но и для людей. Ощущается нехватка кислорода. Спортсменам тяжело дышать. Но и, конечно же, двигатели. Подготовка двигателей к высокогорью имеет очень большое значение.

Чагин отметил, что новый рядный шестицилиндровый двигатель на автомобиле Дмитрия Сотникова хорошо себя показывает.

В генеральной классификация после шестого этапа лидерство удерживает Николаев. 52 минуты ему уступает Виллагра. Сотников – на пятой позиции, Мардеев – на седьмой, Шибалов – 13-й.

Сегодня на «Дакаре» день отдыха. «КАМАЗ-мастер» запланировал большой профилактический и ремонтный день, чтобы заменить детали, которые могут из-за своего ресурса выйти из строя во второй половине гонки, догрузить автомобили необходимыми запчастями, все проверить.