, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ГК «Профит» объяснили обвал грунта на стройплощадке: «Велись плановые работы»

11.01.2018, 10:20

В компании «Профит» утверждают, что обвал грунта на стройплощадке дома-книжки в 21-м микрорайоне, был плановым и не представляет угрозы. Накануне, напомним, в редакцию Chelny-biz.ru очевидцы прислали видео, на котором запечатлен момент обрушения – буквально в нескольких метрах от жилой высотки. Процесс снимали рабочие, слышно, как строители, не скрывая эмоций, ругаются матом.

– На объекте велись плановые работы по устройству откосов, - сообщил сегодня Chelny-biz.ru исполнительный директор ООО «Профит» Анатолий Кондюков. - Там был насыпной грунт. У нас очень стесненные условия, сверху было невозможно провести эту работу. Там забор и дом начинается. Мы хотели начать оттуда, даже вывозили несколько машин, но начались жалобы в «Народный контроль», заезжать туда приходилось по газонам. Поэтому было принято решение работать экскаватором сбоку. Там видно, что экскаватор стоит на пьедестале, отковыривает землю и мы обваливаем ее. И сегодня там продолжается работа, там два экскаватора будут обваливать и вывозить весь этот грунт. Другого варианта нет. Получилось так, что мы сначала начали строить дом, а под ним – двухэтажный подземный гараж. Сегодня мы расширяем его. А откосы сделать ниоткуда невозможно, кроме как вот так обваливать грунт. На ближайший дом это никак не повлияет, это однозначно! Все в пределах объекта.

«Цезарь» – 25-этажный дом, на данный момент возведен до 10 этажа. Кондюков подтвердил, что видео снимали рабочие.

– Их реакцию я не могу оценить. Возможно, чуть больше пошло… Люди неадекватно восприняли это. Но в той зоне, где мы обваливали, людей нет. Дополнительного укрепления там не требовалось. Котлован там уже был вырыт. Сегодня мы, согласно проекту, выравниваем откосы, чтобы такого обрушения самовольно не произошло.

В ГК «Профит» объяснили обвал грунта на стройплощадке: «Велись плановые работы»