, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева организует в Казани сбор подписей за лидера коммунистов Сурайкина

11.01.2018, 07:35

Лидер местного отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева в Казани примет участие в сборе подписей за кандидата в президенты России Максима Сурайкина, председателя ЦК партии. В Набережных Челнах пункт сбора открывать не планируют.

– Мы в Казани начали сбор подписей. Посоветовались и решили не открывать пункт в Набережных Челнах, чтобы не распыляться, – рассказала Chelny-biz.ru Татьяна Гурьева. – Будем проверять заполненные листы, оформлять папки. Вся работа будет вестись в Казани. Нам необходимо собрать 2,5 тысяч подписей. Их надо сдать до 31 января в Центральную избирательную комиссию, мы планируем завершить работу не позднее, чем за неделю до указанного срока.

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта. По данным ЦИК РФ, с начала президентской кампании поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах президента в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только 15 таких кандидатов. Еще 21 уведомление поступило от политических партий.

В настоящее время ЦИК России зарегистрировала 14 человек, среди которых также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин (КПРФ), телеведущая Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов (Партия роста). Для регистрации самовыдвиженцам необходимо собрать в свою поддержку 300 тыс. подписей, но не более 7,5 тыс. в каждом из регионов. Кандидатам от непарламентских партий – 100 тыс. подписей (не более 2,5 тыс. в субъектах РФ).