, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу рухнувшего «Наследия» задержаны еще двое. Нурисламова вернули в Челны

10.01.2018, 19:36

По уголовному делу Сберегательной компании «Наследие», признанной финансовой пирамидой, задержаны еще два подозреваемых. Это соучредители Роза Хасанова и Ильдар Нигматуллин. Как стало известно Chelny-biz.ru, арест связан с появлением в уголовном деле о мошенничестве новой статьи - ОПС.

Хасанову сегодня суд заключил под стражу на два месяца. Нигматуллину продлили срок задержания на 72 часа, после чего следствие будет ходатайствовать о мере пресечения.

Сегодня же в Набережные Челны из СИЗО этапировали основателя «Наследия» и предполагаемого лидера ОПС Рината Нурисламова, экс-депутата горсовета. 26 декабря суд оставил его под стражей еще на три месяца. По словам адвоката Евгения Макарова, Нурисламова доставили для проведения следственных действий.

- Я думаю, Хасанову задержали для того, чтобы она дала показания против Нурисламова. Это попытка оказания давления. Но, насколько я знаю, она не собирается отказываться от своих прежних показаний, - говорит адвокат Евгений Макаров. – Это можно расценивать как попытку оказать давление. У Хасановой двое детей, естественно, для нее это шок. Не вижу оснований ее задерживать, никуда она не скрывалась, давления ни на кого не оказывала.