, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело ОБОП: суд продлил меру пресечения Данилю Закирову и остальным фигурантам

09.01.2018, 16:31

Сегодня Советский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении фигурантов громкого дела ОБОП. Как сообщили Chelny-biz.ru, в пресс-службе суда, начальник «шестого отдела» Набережных Челнов Даниль Закиров останется под домашним арестом до 16 марта 2018 года.

Аналогичное решение было принято и в отношении его подчиненных: и.о. начальника ОБОП подполковника полиции Азата Садриева и Радика Галиуллина, заместителя и.о. начальника отдела. Напомним, они обвиняются в причастности к эпизоду с давлением на владельца ТЦ «Купец» Олега Бармашова в Мензелинске. Оба также останутся под домашним арестом.

Еще один фигурант дела ОБОП офицер Сергей Якупов, который, как и Садриев, подозревается в организации занятий проституцией, будет находиться под стражей еще два месяца.

Напомним, главе ОБОП вменяют несколько вымогательств, по два эпизода превышения и злоупотребления должностными полномочиями, применение насилия в отношении осужденного предпринимателя Олега Бармашова из Мензелинска. Также следствие обвиняет Закирова в незаконной слежке за сотрудниками Набережночелнинской адвокатской коллегии и незаконном включении в список участников ОПГ «29 комплекс» бизнесмена Ленара Миргалиева. В «копилке» следствия эпизоды подброса наркотиков и оружия, давления на свидетеля по делу о поджоге адвокатской конторы и получение полицейскими бесплатных секс-услуг.