Еще новости
Подробно


«Дакар-2018»: восстановленный после аварии КАМАЗ Мардеева пришел третьим (видео)

09.01.2018, 09:33

Экипаж «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева завершил третий этап ралли «Дакар-2018» с третьим результатом, уступив победителю этапа Федерико Виллагре и Эдуарду Николаеву. Автомобиль Мардеева, сильно пострадавший во время аварии на предыдущем этапе, восстановили в ходе интенсивного ночного ремонта.

Как сообщает пресс-служба команды из Набережных Челнов, на старт 296-километрового скоростного спецучастка Писко–Сан Хуан Де Маркона вышло 30 спортивных грузовиков из 42 стартовавших в Лиме. На этом участке еще два грузовика опрокинулись в песках.

Экипаж Дмитрия Сотникова сделал попытку срезать в дюнах, застрял и в итоге потерял час, как и помогавший ему экипаж Антона Шибалова. Они, соответственно, на 15-м и 14-м местах по итогам этапа и на 10-м и 17-м в генеральной классификации.

Эдуард Николаев уступил лидеру этапа Федерику Виллагре всего 35 секунд. В таблице генеральной классификации между ними 8 минут 58 секунд. Николаев по-прежнему лидирует.

– Непредсказуемость и сложности там, где их не ждешь – в этом и суть «Дакара». Все эти факторы кратно увеличились из-за того, что с первых же спецучастков участников ждали тяжелые пески. Но это честный экзамен, – отмечает Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер». – Тем больше сейчас наше желание исправить на ближайших этапах ситуацию с результатами трех наших экипажей. Другая важная задача: хорошо показавший себя экипаж Эдуарда Николаева должен зацепиться за результат, и продолжать ехать быстро и надежно одновременно.