, 11 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дакара-2018»: экипаж Мардеева попал в аварию, Николаев лидирует в гонке

08.01.2018, 16:21

Первые дни ралли «Дакар-2018» начались для команды из Набережных Челнов со сложностей. На втором этапе в дюнах «лег на бок» автомобиль «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева.

- В начале этапа все шло неплохо. Хотя много было застрявших экипажей, и было непросто между ними ехать, - рассказал пилот экипажа №507 Айрат Мардеев. - Потом увидели машину Антона Шибалова, застрявшую в неудобном месте. К счастью, увидели заранее, иначе можно было ему на крышу приземлиться. Достали трапы. Неудобное место, но вытянули. Потеряли около 20 минут. Потом доехали до этой злосчастной воронки, очень глубокой. Много джипов, грузовиков, мотоциклистов в ней застряли. Вертолеты кружили. Чего в ней только не было. По обычной траектории проехать ее невозможно. Очень рыхлый песок. Джипы все распахали. Нашли неплохую траекторию, поднялись, но на вершине был застрявший джип, начали уходить от него правее и уже по косогору хотели перевалить дюну. Я прекрасно понимал, что делаю и контролировал машину. Но в надутом пухляке машина завалилась набок.

Первые дни спутали карты многим гонщикам. Так, за пределами первой десятки оказались звездные пилоты Peugeot. Стефан Петрансель установил антирекорд, заняв по итогам короткого 31-километрового участка лишь 15-е место. В грузовом зачете неудачником дня стал Федерико Вильягра.

Лучше всех проявил себя экипаж Эдуарда Николаева, который после двух этапов лидирует с пятиминутным преимуществом. На втором месте Алеш Лопрайс на Tatra, на третьем – аргентинец Федерико Вильягра на Iveco.

Экипаж Дмитрия Сотникова находится на девятой позиции (+41 минута), Айрата Мардеева – на 17-м (+2 часа 40 минут), Антона Шибалова – на 18-м (+2 часа 46 минут).

«Дакара-2018»: экипаж Мардеева попал в аварию, Николаев лидирует в гонке

«Дакара-2018»: экипаж Мардеева попал в аварию, Николаев лидирует в гонке

Фото: kamazmaster.ru