, 7 Декабря
$ 66,7377
€ 75,6071
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор разваленного завода попал в уголовное дело за невыплату 6,5 млн

28.12.2017, 14:00

Следком Татарстана возбудил уголовное дело на гендиректора ООО «Проектно-строительная фирма Гидромонтаж» из Заинска – 45-летнего Андрея Лукьянова. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы». Речь идет о задолженности более 6,5 млн рублей. По версии следствия, с августа 2017 года Андрей Лукьянов полностью не выплачивал зарплату работникам предприятия, несмотря на имеющуюся возможность.

Руководство заинской ПСФ «Гидромонтаж» уже фигурирует в одном уголовном деле о злоупотреблении полномочиями. Ее соучредители обвиняют действующее руководство компании в развале и попытке обанкротить завод, строивший энергообъекты, мосты и заводы Татарстана. По словам совладельцев предприятия, в схеме мог участвовать предприниматель из Набережных Челнов Марс Габбасов.

Совладельцы «Гидромонтажа» сообщали о мошенничестве с заказом ПАО «Татнефть». В марте 2016 года было создано ООО «Гидромонтаж Консалтинг», которое по письму ООО «Гидромонтаж» заключило договор с ПАО «Татнефть» на поставку металлоконструкций. Был получен аванс в размере 44 млн рублей. В итоге долг размером 28 млн перед ПАО «Татнефть» завис на ООО «Гидромонтаж» из-за договора переуступки права долга, который надо отрабатывать или возвращать. ООО «Гидромонтаж Консалтинг» и ООО «Гидромонтаж», указывали заявители, являются аффилированными компаниями.

«То есть просто деньги выводились из фирмы. На что они тратились, нам неизвестно, тем самым нам как участникам ООО «Гидромонтаж» нанесен прямой убыток. По имеющейся информации, ООО «Гидромонтаж Консалтинг» готовится к закрытию», – писали в своем заявлении соучредители Рафаэль Бикбаув и Валерий Моторин.

Они просили возбудить уголовное дело в отношении четверых человек – Татьяны Липовских, Олега Мельникова, Самвела Никогосяна и Марса Габбасова – по признакам преступления, предусмотренным тремя статьями: 159 («Мошенничество»), 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и 201 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ.

После публикации Chelny-biz.ru, уголовное дело следственные органы Заинска завели. На неустановленных лиц из руководства ПСФ «Гидромонтаж» по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Следствие полагает, они, используя служебное положение, действовали вопреки интересам организации, для извлечения собственной выгоды. В результате компании был причинен существенный урон.