, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Госорганы и компании Челнов напоминают о запрете на подарки: охрана проверяет сумки

28.12.2017, 12:59

В преддверии новогодних праздников государственные, муниципальные учреждения и крупные компании напомнили своим сотрудникам о правилах получения подарков. В одних организациях введены определенные ограничения в связи с корпоративной этикой, в других – полный запрет со ссылкой на федеральное законодательство.

Ограничения действуют в правоохранительных органах и в администрации города. охрана не пропускает в здание мэрии посетителей с подарками.

Напоминание опубликовал и Набережночелнинский городской суд. Запрет действует в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

«Гражданским служащим запрещено получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)», – напоминает пресс-служба суда.

Служба комплаенс ПАО «КАМАЗ» напоминает сотрудникам о правилах, которые «смогут уберечь репутацию» получателя и компании. Стоимость презентов от деловых партнеров и лиц, связанных с государством, не должна превышать 3 тыс. рублей. Дорогие дары будут либо возвращаться, либо передаваться в Департамент административно-хозяйственного обслуживания «КАМАЗа». Подарки не должны быть легко конвертируемыми в наличные деньги.

Фото: РБК