, 21 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Более 14 тысяч челнинцев ограничены в праве выехать за границу в Новый год

28.12.2017, 08:59

Судебные приставы ограничили в праве выезда за рубеж 14,7 тыс. челнинцев. По Татарстану ограничение получили 65,5 тысяч жителей. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе УФССП по РТ.

С начала 2017 года судебные приставы в рамках исполнительных производств вынесли 77 тыс. постановлений о запрете на выезд за пределы страны. Для сравнения в 2016-м было 55 тыс. постановлений.

– Гражданам советуем заблаговременно погашать долги. Также постоянно следить за наличием или отсутствием задолженности на официальном сайте УФССП по РТ, – отметили в пресс-службе управления.

Напомним, с 1 октября вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым судебный пристав-исполнитель имеет право временно ограничивать должников в праве выезда за границу за сумму задолженности от 30 тыс. рублей. До этого порог составлял 10 тысяч.

Данное послабление не коснется должников по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для них сумма задолженности, при которой вводится временный запрет на загранпоездки, останется прежней.