, 14 Декабря
$ 66,2550
€ 75,3916
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президент вручил государственную награду актрисе «Мастеровых» Марине Кулясовой

27.12.2017, 07:40

В Казанском Кремле накануне президент РТ Рустам Минниханов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан. В числе 52 награжденных – актриса театра «Мастеровые» из Набережных Челнов Марина Кулясова. Она удостоена звания Заслуженный артист Республики Татарстан.

- Мы отмечаем ваши заслуги и выражаем признательность за созидательный труд, мужество и большой вклад в укрепление страны и нашей республики. Благодаря энергии и таланту людей, увлеченных своим делом, воплощаются в жизнь самые смелые идеи в науке, образовании, медицине, культуре и других не менее важных отраслях, - обратился к участникам церемонии Рустам Минниханов.

Марина Кулясова одна из самых известных актрис челнинского театра. Она исполняет как комедийные, так и драматические острохарактерные роли. В 2016 году Кулясова была удостоена республиканской театральной премии «Тантана» («Триумф») за образ Бекки в спектакле «Кроличья нора». За этот же спектакль получила приз «Лучшая женская роль» на Фестивале театров малых городов России.

В недавней премьере «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову Марину Кулясова сыграла мужскую роль – профессора Преображенского. 10 января 2018 года ей предстоит очередной эксперимент – единственная роль в первом для «Мастеровых» моноспектакле «Мама».

– Моноспектакль – это огромная нагрузка на актера, – комментировал ранее Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ. – Держать одному зрителей целый час… Это должен быть актер высочайшей квалификации. Притом, что у нас много замечательных актеров, не каждому мы бы доверили моноспектакль.

Фото: пресс-служба президента РТ