, 16 Августа
$ 66,3772
€ 75,2253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минтранс республики отзывает лицензию у крупного перевозчика Челнов

26.12.2017, 09:06

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана через суд потребовало отозвать лицензию на пассажирские перевозки у ТЭК «Ак Барс Трансфер». Крупнейший междугородний перевозчик Набережных Челнов может лишиться возможности работать на маршруте Челны-Казань.

Как сообщал ранее министр транспорта республики Ленар Сафин, в 2016 году на основе конкурса с перевозчиком был заключен государственный контракт, выдано свидетельство на обслуживание маршрута. Для удобства пассажиров «Ак Барс Трансфер» обязался организовать работу бесплатного шаттла от привокзальной площади Казань-1 до вокзала «Восточный» Казани. Однако этого не было сделано. Автобусы стали отправляться с железнодорожного вокзала напрямую в Набережные Челны, минуя автовокзал.

– В связи с этим нарушениями мы неоднократно призывали эту компании к работе с автовокзалами, – сообщил Сафин на совместном заседании Кабмина РТ и коллегии МВД по РТ по безопасности дорожного движения. – Вынуждены были обратиться в арбитражный суд. Сейчас идет разбирательство. Думаю, что мы лишим данного перевозчика свидетельства о работе на данном маршруте на постоянной основе.

В качестве третьего лица к делу привлечен автовокзал «Восточный» Казани. Следующее заседание назначено на конец января.