, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах ищут генерального спонсора для ХК «Челны». Бюджет клуба – 50 млн

25.12.2017, 13:52

В Набережных Челнах продолжаются поиски генерального спонсора для хоккейного клуба «Челны». По словам мэра города Наиля Магдеева, бюджет команды на год – 50 млн.

– Пока генерального спонсора нет. Вопросы по бюджету этого сезона решены, – пояснил на пресс-конференции Наиль Магдеев. – Бюджет хоккейной команды небольшой ­– 50 миллионов рублей. Но 50 миллионов – это не 50 рублей, это достаточно серьезные финансовые ресурсы. Надеемся найти генерального спонсора. Этими вопросами занимаемся.

Мэр также отметил, что в этом году удалось уладить вопрос с финансированием футбольного клуба «КАМАЗ». «Главным спасителем» челнинского футбола, как подчеркнул мэр, является президент республики Рустам Минниханов. Спонсорами команды, напомним, выступают «Ак Барс» Банк и пивоваренная компания Efes.

– Остается задача у руководства города – думать над тем, чтобы, во-первых, у футбольного клуба генеральный спонсор и дальше продолжал спонсировать, во-вторых, искать генерального спонсора для хоккейной команды, – обозначил Магдеев. – Это примерно так: пойди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что. Но мы не можем один на один оставить нашу хоккейную команду. Считаю, что эти средства мы обязаны найти.