, 24 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татпроф» осваивает тепличный рынок. В клиентах – «Магнит» и комбинат «Майский»

25.12.2017, 07:38

Компания по производству алюминиевых профилей «Татпроф» из Набережных Челнов осваивает новое направление – тепличный рынок. Продукцию на 100 млн уже закупили краснодарский ритейлер «Магнит» и тепличный комбинат «Майский».

– После введения санкций у нас очень многие вещи перестали продаваться в России, поэтому российский агропром получил большую поддержку от государства, и темпы выращивания овощей и фруктов в разы выросли, – рассказал Chelny-biz.ru Евгений Рачков, директор по маркетингу компании «Татпроф». – Соответственно, выросли инвестиции в строительство теплиц, которые раньше практически на 100 процентов завозились из Голландии. Это большая отрасль. «Татпроф» разработал собственную систему. Мы даже выделили ее в отдельное направление под названием GreenAl. Пока это лишь направление внутри нашей компании, скорее всего, оно получит развитие как отдельный проект. Думаю, что мы будем крупнейшим поставщиком в России в этом сегменте. Сейчас закупаем оборудование.

Кроме того, в следующем году компания «Татпроф» намерена наладить производство готовых алюминиевых окон, которые будут продавать через интернет-магазин, а также планирует выйти с новой продукцией на жилищный рынок. По словам Евгения Рачкова, компания разработала продукт, который значительно снизил разницу в стоимости между пластиковыми и алюминиевыми окнами.