, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президент о скандалах в Челнах и РТ: «Нам придется еще немножко почистить»

22.12.2017, 16:57

Рустам Минниханов в ходе итоговой пресс-конференции сегодня прокомментировал коррупционные и земельные скандалы, которые прокатились по республике в конце года и затронули в том числе Набережные Челны и Тукаевский район.

– Мир стал очень открыт. Если кто-то совершил какую-то противоправную сделку, она все равно будет раскрыта. У нас, я считаю, очень эффективно работает антикоррупционная служба. Очень принципиальная команда, – похвалил президент Марса Бадрутдинова. – Не секрет, что мы вынуждены были по ряду наших должностных лиц возбудить дела. В этом году это 66 уголовных дел. Это не только воровство, это нелегитимные сделки, – отметил президент. – Земля должна предоставляться по конкурсу, по определенному регламенту и никак иначе. Поэтому нам приходится приводить в чувства тех людей, у которых другая позиция по этому поводу. По степени их вины либо заводится дело, либо сделка расторгается, все возвращается на баланс муниципалитета. Поэтому нам придется еще немножко почистить-посмотреть. В принципе мы всегда находим понимание. Будем и дальше работать в этом направлении.

Президент добавил, что необходимо обеспечить максимальную прозрачность в работе муниципальных служащих и что бюджетные средства должны очень жестко контролироваться.