, 19 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Автор плаката «Путин бабай» едет на встречу с Рустамом Миннихановым

22.12.2017, 12:00

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретится с журналистами ведущих республиканских и федеральных СМИ - глава республики традиционно перед Новым годом подводит итоги. Среди приглашенных - единственная представительница из Набережных Челнов, выпускающий редактор Chelny-biz.ru Лилия Павлова, которая участвовала в пресс-конференции Владимира Путина.

Плакат «Путин бабай» от Chelny-biz.ru стал одним из самых запоминающихся в этом году на пресс-конференции президента России Владимира Путина. По итогам главного медаисобытия года федеральные СМИ включили казус, который случился, когда глава государства поднял Лилию Павлову, в ТОП самых запоминающихся моментов. Президент, напомним, заметив плакат Лилии, обратился к ней на шестой минуте пресс-конференции.

– Я видел, девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай», - сказал президент.

– Путин бабай, - поправила Лилия.

– А, бабай. «Мартышка к старости слаба глазами стала». Извините.

– Это трудности перевода. Сегодня все меня боятся. Здесь написано: «Путин бабай», – это по-татарски «Дедушка Путин», так вас называют дети в нашей республике.

Этот момент попал практически во все СМИ, которые освещали пресс-конференцию. В сети появились мемы, хештеги #путинбабай, видеоролики, пародии, клипы. К примеру, на радио «Юлдаш» в Башкортостане исполнили в эфире песню «Путин бабай».

Подробности со встречи с Рустамом Миннихановым будут позже.