, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


АСВ взыскало с челнинского завода и «Ак Барса» 95 млн по кредиту ИнтехБанка

21.12.2017, 14:55

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов, действующего от лица обанкротившегося ИнтехБанка, о взыскании 95 млн рублей долга с «КамгэсЗЯБ» из Набережных Челнов и казанской холдинговой компании «Ак Барс». Как выяснилось, еще летом 2015 года челнинское предприятие оформило в банке кредит на 70 млн рублей, а поручителем выступил «Ак Барс».

На конец сентября 2017 года задолженность «КамгэсЗЯБ» перед ИнтехБанком оценивалась в 95 млн: 70 млн – долг по кредиту, 2,9 млн – просроченные проценты по кредиту, 10 млн – проценты по просроченному кредиту, еще 10 млн – штраф и почти 900 тыс. пени. Факт предоставления денежных средств АСВ подтвержден материалами дела и не оспаривался ответчиком, при этом ответчик не представил суду доказательств возврата кредита.

Кроме того, в связи с неисполнением обязательств по возврату средств по кредитному договору АСВ потребовало взыскать и реализовать имущество, заложенное по договору. Речь идет о товарах в обороте «КамгэсЗЯБ», а также недвижимом имуществе компании «Ак Барс-Актив», которая входит в холдинг «Ак Барс», – пятиэтажном пожарном депо и земельном участке под ним в границах международного аэропорта Казани. Нежилой объект и участок решено продать с открытых торгов за 37,6 млн.

Ответчики вправе обжаловать решение Арбитража.