, 15 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юнусов Госсовету: «Я не какая-то оппозиция! Другого мышления у меня нет»

21.12.2017, 13:52

Глава холдинга «Челны-хлеб», депутат Госсовета сегодня выступил на сессии парламента республики против утверждения на 2018 год налоговой ставки в размере 1,1% на движимое имущество организаций. По словам Рафаэля Юнусова, налоговая нагрузка на предприятия, которые вкладывают в обновление миллиарды рублей, «растет, растет и растет».

– Фактически, на развитие предприятий количество средств уменьшается, кольцо сжимается. К сожалению, конечно, в России мало чего осталось, все закупается за рубежом, – сетовал бизнесмен из Набережных Челнов. – Вот я вчера посмотрел: для изменения технологий миллионов 100 надо внести. Небольшой участок – 100 миллионов! Ты еще ничего не ввел, ничего не заработал, когда еще самортизируешь, получишь первую прибыль, а налог уже будешь платить.

Рафаэль Юнусов потребовал «избирательного подхода» к этому вопросу. При этом отметил, что даже в «непростые» годы предприятиям скидывали до 50% налога на прибыль.

– Я не какая-то оппозиция! Другого мышления у меня нет, есть другая мысль: мы должны думать о реальном секторе экономики, не только сегодняшним, но и завтрашним днем жить. Кто нас будет кормить, кто будет дело делать, с какими структурами республика будет жить в последующие годы? – задался вопросом Юнусов.

Тем не менее, законопроект был принят.