, 22 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Циоме жалуются на произвол ОБОП: «3,5 года на мужа «вешают» чужие эпизоды»

21.12.2017, 12:32

Заместитель руководителя следственного управления Следкома РФ по Татарстану Владимир Циома проводит сегодня прием граждан в Набережных Челнах. На прием записалось 11 человек, в том числе жители близлежащих городов – Нижнекамска и Мензелинска.

Среди тех, кто ждал в коридоре своей очереди, – жена и мать осужденного предпринимателя из Мензелинска Олега Бармашова. Мужчина получил 7,5 лет за мошенничество и вымогательство при совершении операций с недвижимостью. По данным следствия, мужчина различными способами отнимал жилье у малоимущих граждан.

При этом на показания Бармашова строится обвинение по громкому делу челнинского ОБОП. Родственники предпринимателя утверждают, что на их семью оказывается давление.

– На моего мужа Олега Бармашова оказывают давление сотрудники полиции Мензелинска и Набережных Челнов, – рассказала Chelny-biz.ru Наиля Набиуллина. – В особенности очень сильное давление идет со стороны старшего следователя города Мензелинска. На протяжении уже почти трех с половиной лет она «вешает» на моего мужа чужие эпизоды, к которым он вообще отношения не имеет. Всех якобы потерпевших и свидетелей приводят конвоем, заставляют давать показания против моего мужа. На нас, на его родственников, идет очень большое давление со стороны судебных приставов. Уже почти четыре года мы не можем никак с этим справиться. Мы пришли с этим вопросом. Мы рассчитываем на его освобождение.

В разговоре с Chelny-biz.ru жена осужденного упомянула отца главы челнинского ОБОП Даниля Закирова, который, по ее словам, частенько ходит в полицию Мензелинска и по торговому центру «Купец» Бармашова. Сам Даниль Закиров сейчас находится под домашним арестом. Ему вменяют эпизод о применении насилия в отношении предпринимателя Олега Бармашова. Также бизнесмен дал показания против ряда других полицейских челнинского ОБОП.

К Владимиру Циоме также записались предприниматели, оправданные по делу о многомиллионных хищениях из филиала «АК БАРС» Банка. Свой вопрос СМИ они не стали озвучивать.

Челнинка Румия Шарифуллина пришла к замруководителю СУ СКР по РТ с жалобой на автошколу «Престиж». Она уже не раз обращалась в суды, писала жалобу в прокуратуру.

– Одни отписки, – поделилась с Chelny-biz.ru девушка. – Четыре месяца автошкола должна была нас обучать согласно договору. Деньги взяли, но соответствующие услуги нам не оказали. Есть установленная программа в 56 часов вождения, из них у нас одна девушка всего дважды каталась. Говорили, что у них нет инструктора. Обучение ПДД проводилось не в соответствии с законом.

Напомним, свой первый прием граждан в новой должности зама Владимир Циома провел именно в Челнах, тогда на встречу к нему записались девять человек. В этот раз он дважды переносил прием: сначала с 30 ноября на 7 декабря, а затем на неопределенную дату.

Фото: Татар-информ