, 22 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Миронов и Нурисламов попросили у бизнес-омбудсмена Нагуманова защиты своих прав

18.12.2017, 17:00

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов прокомментировал ситуацию, которая складывается сегодня вокруг предпринимателей Алексея Миронова и Рината Нурисламова. Отвечая на вопрос корреспондента Chelny-biz.ru, Нагуманов подтвердил, что бизнесмены обращались к нему за помощью.

– Оба обращения у нас в работе. По Нурисламову – вы знаете, достаточно сложная ситуация. Он находится в СИЗО. Пока от него просьба о встрече не поступала. Нурисламов содержится в Чистополе. Если от него будет запрос, мы в этом году до него доедем. Если нет, то в следующем году планируем посещение Чистопольского СИЗО, – рассказал омбудсмен. – По господину Миронову – мы с ним неоднократно общались, он получал от нас различные консультации юридического характера. В настоящий момент у них ситуация сильно изменилась. Мы полностью в курсе происходящего, Наиль Гамбарович не даст соврать. Сейчас Миронов прислал последнее письмо, что у него вопросов не осталось. Единственное – он просит дальше проконтролировать ситуацию по уголовному расследованию. Мы это сделаем.

Напомним, что на экс-депутата горсовета Челнов Рината Нурисламова, бывшего учредителя обанкротившейся СК «Наследие», возбуждено уголовное дело. 35-летнему бизнесмену вменяется статья 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Его задержали по делу «Наследия» еще в апреле 2017 года, с тех пор он находится под стражей. В конце декабря истекает срок содержания под стражей. Ожидается, что в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста.

Компании Алексея Миронова фигурируют в двух уголовных делах. В первом расследуется выделение в 2014 году в обход антимонопольного законодательства шести участков по проспекту Чулман ООО «Еврогрупп-1». Второе уголовное дело на юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина и неустановленных пока лиц касается земли под жилым комплексом Sunrise City.