, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Chelny-biz.ru заподозрили в сговоре с президентом России из-за «Путина бабая»

18.12.2017, 14:57

Вопрос Chelny-biz.ru Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции, которая прошла на минувшей неделе, и плакат «Путин бабай» продолжают обсуждать в соцсетях и СМИ с привлечением экспертов. Издание даже заподозрили в сговоре с президентом.

Так, например, комитет русскоязычных родителей Татарии опубликовал «ВКонтакте» занимательный пост с рассуждениями о том, что наш выпускающий редактор Лилия Павлова не могла сама придумать такой плакат и вопрос, а все произошедшее – и вовсе продуманный экспромт.

«Позвольте не поверить, что журналистка из Татарстана сама решилась или даже придумала этот дивертисмент. Ей и самой страшно было, когда все коллеги от нее шарахались, а охрана напрягалась. Так экспромт хорошо продуманный, и Путин сам эту заготовку первым делом реализовал. Послал ясный сигнал элитам нацреспублик о том, что предвыборный политический торг имеет весьма жесткие границы», – указывает автор.

Татарстанский канал ТНВ в рамках программы «7 дней» даже опросил экспертов. Один из них – доцент Института психологии КФУ Рамиль Гарифуллин – заявил, что была дезинформация.

– Нам не повезло, что вопрос о Татарстане был задан в тот период пресс-конференции, когда Путин был не разогрет. Вот если бы эта девочка с плакатом вынырнула через час-два, тогда все было бы по-другому. Он был бы живой, и, может, получился бы другой разговор, – предположил Гарифуллин. – Вышла с плакатом «Путин бабай». О чем это? Сама она говорит, что у нас в Татарстане Путина называют бабаем. Это дезинформация. Путина у нас в Татарстане никто не называет бабаем. У нас в Татарстане бабаем называют только одного человека. Вы знаете кого.

Тем временем коллеги на радио «Юлдаш» в Башкортостане по следам пресс-конференции исполнили в эфире песню «Путин бабай». А в сети продолжают появляться публикации и мемы с хештегом «#путинбабай».

При всем при этом руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин отметил, что «Путин бабай» «сделал рейтинг Минниханова».

«Отличный мем, картинка и практически первый вопрос на большой пресс-конференции Президента о татарском языке. То есть тема о преподавании национальных языков зафиксировась как одна из актуальных и развивающихся, значимых для руководства страны, – цитирует Хайруллина портал Замполит. – В результате, «языковой вопрос», который столь остро стоял в повестке дня несколько последних месяцев и вызывал острые дискуссии, постепенно уходит».

Фото: kremlin.ru