, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцы задолжали по налогам 214 млн – «стоимость детского сада или улицы»

18.12.2017, 09:48

Задолженность жителей Набережных Челнов по имущественным налогам составила 214 млн рублей. Из начисленных к уплате 830 млн налоговая инспекция города собрала лишь 616 млн. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила Лилия Гатина, начальник налоговой инспекции.

Обращаясь к челнинцам и работодателям, Гатина посоветовала погасить задолженность, не дожидаясь мер принудительного взыскания.

– Недоимка составляет около 200 миллионов. Это средства местного бюджета, поэтому 200 миллионов городскому бюджету не помешают, – прокомментировал мэр Наиль Магдеев. – Это стоимость одного детского сада, друзья мои. Нам потом не нужно, нам сегодня эти деньги нужны. Это практически одна улица Промышленная, которую мы привели в этом году в нормативное состояние. Мы иногда критикуем, справедливо критикуем муниципальную власть, что там дороги не сделаны, тут. Но, с другой стороны, не уплачивая налоги, мы прикладывает руку к этому. Кого ругаем-то? Самих себя только. Минус 200 миллионов пока не добрали по имущественным налогам. Ну и предъявляй кому-то претензии. Если этих денег нет, то как выполнять те или иные задачи, которые стоят перед городским хозяйством? Без денег пока еще никто не придумал, как привести дорогу в нормативное состояние, дать освещение...