, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев повезет депутатов горсовета по предприятиям ТОСЭР

15.12.2017, 10:43

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев объявил, что на следующей неделе для депутатов городского совета будет организован семинар по теме ТОСЭР. Для них также устроят экскурсию по действующим заводам и расскажут о результатах работы. Информация прозвучала на XXI заседании горсовета после доклада замруководителя исполкома Наталии Кропотовой о прогнозе социально-экономического развития города на 2018–2020 годы.

Как доложила Кропотова (и депутаты позднее утвердили документ), по оценке экономистов исполкома валовый территориальный продукт по итогам года составит 194,7 млрд рублей (рост на 2%), в 2018 году – 206,1 млрд. По оценке экономистов, в 2017 году индекс промышленного производства составит 109,8%, в 2018 году –105%. Этот темп, как отметила Кропотова, город надеется сохранить и в последующие годы. Прогнозируется, что рост объемов в первую очередь будет обеспечен обрабатывающими производствами.

Депутат Владимир Васев задал вопрос об экономической целесообразности привлечения предприятий в ТОСЭР и их вкладе.

– 20 декабря с 9 часов утра мы планируем провести семинар для всех депутатов городского совета, – сообщил мэр, – с приглашением заинтересованных руководителей бизнеса, СМИ и воочию посмотреть в первой половине дня ряд резидентов ТОСЭР, реально действующих, работающих, с выездом на заводы, с полной экономикой предприятий. Поэтому и у Владимира Николаевича, и у других присутствующих здесь депутатов будет уникальная возможность увидеть новые производства, которых в городе Набережные Челны не было, задать все интересующие вопросы руководителям предприятий, которые являются резидентами ТОСЭР. На одном из предприятий мы попросим заместителя руководителя исполнительного комитета по вопросам ТОСЭР Эльдара Фаритовича Тимергалиева доложить депутатам горсовета о результатах работы всех 17 резидентов со всеми экономическими выкладками. Мы полную раскладку дадим, увидим, насколько резиденты сегодня адаптировались и встроились в экономику нашего города.

Фото: Реальное время