, 18 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Кадыров поддержал ответ «Путина бабая» в вопросе о национальных языках

15.12.2017, 09:53

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал ответ президента Владимира Путина журналистки из Татарстана, который она озвучила во время большой пресс-конференцию. Об этом со вчерашнего вечера пишет ряд федеральных СМИ. Реакция Кадырова последовала в соцсетях. Напомним, Владимир Путин практически в самом начале пресс-конференции обратил внимание на плакат выпускающего редактора Chelny-biz.ru Лилии Павловой, где было написано «Путин бабай».

Полностью согласен с Президентом России Владимиром Путиным, который заявил на пресс-конференции, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Отвечая на вопрос журналистки из Татарстана, он подчеркнул, что очень важно сохранить возможность изучения своих языков представителями национальных меньшинств, – написал Кадыров в Instagram. – Но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, который является языком межнационального общения в стране. «Преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке. Нужно обеспечить возможность изучения родного языка - татарского, марийского, чеченского, якутского. У нас большое языковое многообразие, и это должно быть поддержано», - сказал Президент России. Поэтому в Чеченской Республике, где главными являются и чеченский, и русский языки, их изучению уделяется одинаковое важное внимание. Гражданин такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и язык межнационального общения – русский. Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ!

Дорогие друзья! Полностью согласен с Президентом России Владимиром Путиным, который заявил на пресс-конференции, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Отвечая на вопрос журналистки из Татарстана, он подчеркнул, что очень важно сохранить возможность изучения своих языков представителями национальных меньшинств. Но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, который является языком межнационального общения в стране. "Преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке. Нужно обеспечить возможность изучения родного языка - татарского, марийского, чеченского, якутского. У нас большое языковое многообразие, и это должно быть поддержано", - сказал Президент России. Поэтому в Чеченской Республике, где главными являются и чеченский, и русский языки, их изучению уделяется одинаковое важное внимание. Гражданин такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и язык межнационального общения – русский. Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ! #Кадыров #Путин #Россия #Чечня

Публикация от " style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px;" target="_blank" > Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)