Еще новости
Подробно


На Первом канале обсуждают плакат «Путин бабай»: «Бу яхшы фикер»

14.12.2017, 17:12

Выпускающий редактор Chelny-biz.ru Лилия Павлова в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» рассказала, как Владимир Путин при входе в зал, где прошла пресс-конференция, отметил ее плакат «Путин бабай». Как отметил ведущий Артем Шейнин, все, в том числе президент, подумали, что речь идет о политической конкуренции.

– Я видел, девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай», – сказал президент.

– Путин бабай по-татарски, – поправила Лилия.

– А, бабай. «Мартышка к старости слаба глазами стала». Извините.

Ведущие программы «Время покажет» попросили Лилю описать атмосферу, которая царила в зале.

– Там было здорово, – рассказала она. – Я очень удивилась тому (не знаю, как это получилось), он поймал меня взглядом в первый раз, когда я подняла этот плакат. Когда только вошел в зал…

– Первый взгляд, судя по всему, был недобрым, – перебил Лилю Анатолий Кузичев.

– Плакат в этот момент задымился, – добавил Артем Шейнин.

– Нет. Я сидела в десяти рядах...Он посмотрел на меня и кивнул, – продолжила Лилия. –Я говорю: «Я?», он: «Да, вы!». А потом смотрю, он смотрит в другие стороны, потом опять и поднял меня.

Ведущие программы уточнили, досматривали ли на входе в зал ее баннер, на что Лилия ответила утвердительно.

– Видимо, кто-то из досматривающих знал татарский, и у него не вызвало лишних вопросов слово «бабай», – предположил Артем Шейнин.

Про плакат Chelny-biz.ru Шейнин отметил: «Бу яхшы фикер» («Это хорошая идея»). На самом деле, «творчество» редакции вызвало вопросы и плакат у Лили изъяли. Подробности этой истории будут в вечернем материале Chelny-biz.ru.