, 18 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В офисе Алексея Миронова снова обыски

13.12.2017, 14:56

В офисе компании «Еврогрупп», владельцем которой является бизнесмен Алексей Миронов, в очередной раз проходит обыск. По данным источников издания, мероприятие проводит следственный комитет, задействовано примерно 30 сотрудников ведомства.

Ранее сообщалось, что Миронов вернул в муниципальную собственность 28 спорных участков, по которым его компании вели тяжбу около двух лет. По словам мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, это участки общей площадью 53 га. Их стоимость оценивается в сумму более 2 млрд рублей.

Компании Миронова фигурируют в двух уголовных делах. В первом расследуется выделение в 2014 году в обход антимонопольного законодательства шести участков по проспекту Чулман ООО «Еврогрупп-1». В рамках этого дела 11 октября прошли нашумевшие обыски у самого бизнесмена, экс-руководителя исполкома Фархада Латыпова, его бывших замов Рафара Шакирова, Ирины Сибекиной, бывшего главного архитектора Ольги Никитиной и у Люции Кудряшовой, начальника отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства.

Второе уголовное дело на юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина и неустановленных пока лиц касается земли под жилым комплексом Sunrise City. По версии следствия, в ноябре 2013 года ООО ИК «ADG Челны», подконтрольная Миронову, без аукциона перезаключила с исполкомом договор аренды двух участков площадью 40 тыс. кв. м и 5568 кв. м, затем переуступила свои права другим организациям, которые продали турецкому инвестору «Санрайс Капитал» землю за 136 млн рублей.

Альберта Халиуллина следствие четыре раза пыталось заключить под стражу, но суд стабильно отказывал.

Последний обыск в офисе "Еврогрупп" прошел  также 15 ноября, а несколько ранее следователи нагрянули в дом Алексея Миронова.