, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Конкурсный управляющий «Наследия» судится с фигурантом уголовного дела

13.12.2017, 12:22

Конкурсный управляющий рухнувшей сберегательной компании «Наследие» пытается взыскать долг с фигуранта уголовного дела Рашита Хасанова. Как следует из материалов дела, мужчина задолжал 125 млн рублей двум компаниям – ООО «СКН» и ООО «Лизинговая Компания Первая Финансовая», которые входили в структуру «Наследия». Этот долг Хасанов переуступил третьему лицу – некоему Клюгу Э.В.

Конкурсный управляющий потребовал признать сделку о переуступке задолженности недействительной и запретить ее реализацию, и суд удовлетворил заявление.

По некоторым данным, Хасанов занимался производством плетеной мебели «Ива мебель», по крайней мере так выглядит по документам, и деньги он брал якобы на развитие фабрики. Однако в определенных кругах обсуждают, что предприятие могло принадлежать Ринату Нурисламову, основателю «Наследия». Сам Нурисламов - в числе фигурантов уголовного дела, и следствие готовится предъявить ему организацию преступного сообщества. Хасанов же по версии следствия является пособником этого ОПС. Интересно, что в списке подозреваемых и дочь Рашита Хасанова – Роза Хасанова, которая на момент краха «Наследия» была соучредителем.

По данным МВД РФ, «Наследие» работало с 2009 по 2015 год в 10 субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Набережных Челнов, Уфы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Тольятти, Тюмени, Ижевска, Перми. Ущерб был причинен более чем 2 тысячам человек и превысил 564 млн рублей.