, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Антиконкурс в Тукаевском р-не: худшему главе поселения вручат «Золотую галошу»

13.12.2017, 09:53

Антиконкурс «Золотая галоша» на худшее состояние дорог и тротуаров в деревнях и поселках Тукаевского района объявили в социальных сетях местные жители. За второе и третье место главам планируют вручить «Серебряную галошу» и «Бронзовую галошу». Уже есть кандидаты, жители начали присылать фотографии.

Антиконкурс стартовал 5 декабря и продлится до 1 апреля 2018 года. Определены основные темы фотографий: снежные заносы и несвоевременная расчистка дорог после снегопада, колея, наледь, препятствия на проезжей части дорог, отсутствие обозначенных и расчищенных пешеходных переходов, опасные участки у школ и детских садов, требующие установки дорожных знаков, аварийные ситуации на улице.

«Мы хотим выяснить, кто из глав поселений заслуживает позорного приза «Золотая галоша». Присылайте свои фото улиц и пешеходных зон, требующих расчистки, ремонта, установки дорожных знаков, опасных дорожных участков. Фото должно сопровождаться датой съемки, местом (поселение, деревня, улица, дом №) и коротким комментарием, – указано в группе. – «Призы» «отличившимся» главам поселений будем вручать после голосования, а результаты направим в ГИБДД, прокурору, главе района и Президенту РТ для принятия мер».

Сразу две жалобы на ситуацию в деревне Старые Ерыклы Мелекесского сельского поселения: ямы и ненадлежащее содержание дороги.

«Мы вынуждены жить в этой грязи, т.к. наша улица превратилась в подъездные пути ДНП «Солнечное», которое образовалось впритык к нашей деревне, – пишут люди. – Куда только мы не писали жалобы по состоянию этой дороги. Тукаевская администрация везде отписывается тем, что нет средств на очистку дороги от грязи».

В списке кандидатов также главы Новотроицкго и Малошильнинского сельских поселений.

«Дорог нет, света нет, газа нет, воды нет, а люди, живущие здесь, есть. А теперь еще и снег есть, который никто не чистит. Харитонов рулит!!!».