, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МУК пытается взыскать компенсацию за репутацию с владелицы помещения в Plazma

13.12.2017, 07:35

1 млн рублей в качестве компенсации за нанесенный вред репутации пытается взыскать муниципальная управляющая компания «Центральный» с индивидуального предпринимателя Елены Иконниковой. Как отмечают в МУК, женщина якобы распространяет недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию жилищной организации.

В МУК «Центральный» Chelny-biz.ru сообщили, что предпринимательница, которой принадлежит 22 кв. м нежилых площадей в клубном доме Plazma (42/09), пыталась через городской суд признать незаконным управление муниципальной компании. К тому же Иконникова жаловалась в УФАС на завышенные цены на электроэнергию. Антимонопольная служба в итоге выписала компании штраф в 650 тыс. рублей, но через суд МУК удалось его оспорить.

– ИП Иконникова обращалась к уполномоченному при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Дмитриевичу Нагуманову. Якобы мы ведем неправомерные действия по отношению к ней одной, потому что других обращений не было. Мы предоставили уполномоченному ответ и копии решений суда, которые уже вступили в законную силу и приняты в пользу УК «Центральный», – пояснила Chelny-biz.ru Оксана Разумова, юрист МУК «Центральный». – Вопросы к нам были сняты. После этого нами было решено подать иск о защите деловой репутации управляющей компании «Центральный».