, 23 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила в Тукаевском р-не незаконное отчуждение земель. Ущерб 3 млн

12.12.2017, 12:22

Прокуратура Тукаевского района в судебном порядке добивается возвращения незаконно отчужденной земли в муниципальную собственность. Ущерб оценен в 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Речь идет о 10 тыс. кв.м, которые расположены в Бетькинском, Мелекесском, Тлянче-Тамакском и Малошильнинском сельских поселениях. Установлено, что с 2006 по 2011 года в указанных исполнительных комитетах поселений шести гражданам были выданы выписки из похозяйственных книг о наличии у них прав на участки, после - в упрощенном порядке зарегистрировали право собственности, а потом перепродали их третьим лицам. В книгах отсутствовали сведения о принадлежности земель гражданам. Более того, некоторые из них и вовсе никогда не проживали на территории Тукаевского района и не обладали правом на получение земли.

После проверки прокуратура обратилась в Тукаевский районный суд о признании недействительными выписок из похозяйственных книг и записей регистрации прав собственности на участки, истребовав их из чужого незаконного владения. По данным надзорного ведомства, три иска удовлетворены, еще три находятся на стадии рассмотрения.

Сегодня Chelny-biz.ru опубликовал досье из антикоррупционного комитета при президенте РТ на Василя Хаеева, который на минувшей неделе покинул пост главы района.