, 19 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По хищениям с «КАМАЗа» с начала года возбуждено 16 уголовных дел

12.12.2017, 07:33

С января по октябрь этого года по фактам хищений с ПАО «КАМАЗ» в правоохранительные органы Набережных Челнов передано 30 материалов. В итоге возбуждено 16 уголовных дел и составлено 10 административных протоколов, восемь человек привлечены к административной ответственности. Такие итоги подвел блок безопасности автогиганта, возглавляемый Ильдаром Шамиловым.

Специалисты департамента защиты ресурсов провели 64 проверки в 24 подразделениях и организациях «КАМАЗа». Выявлен экономический ущерб на сумму 620 тыс. рублей, риск нанесения экономического ущерба – на 4,37 млн рублей, упущенная выгода – 400 тыс.. За халатное отношение к своим обязанностям наказаны 102 работника, 35 из них – руководители высшего и среднего звена управления, сообщает пресс-служба предпряития.

За десять месяцев на «горячую линию» службы комплаенс поступило 40 сообщений. Треть из них связаны с возможными злоупотреблениями в области закупок.

– На «Горячую линию» звонки поступают уже не только с заводов или от поставщиков, наших контрагентов, но и от горожан, не имеющих прямого отношения к «КАМАЗу», – отмечает Ильдар Шамилов. – Выявление внутренних и внешних угроз экономической безопасности компании – один из приоритетов нашей деятельности. Не раз удавалось вскрывать глубоко законспирированные криминальные структуры, «посланцы» которых целенаправленно приходят на «КАМАЗ», чтобы выстраивать цепочки хищений.