, 14 Декабря
$ 66,2550
€ 75,3916
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов открыл в «Алабуге» завод по сборке аккумуляторов Олега Коробченко

08.12.2017, 17:07

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие завода по выпуску аккумуляторных батарей компании BARS TECHNOLOGY, которая входит в ГК «Кориб» Олега Коробченко. Производство, которое намерено занять 15% рынка в России уже в течение 2019 года, запустил президент Рустам Минниханов.

BARS TECHNOLOGY - единственное производство в России, где полностью автоматизирован процесс сборки аккумуляторных батарей (АКБ) для легковых и грузовых автомобилей. В строительство и запуск было вложено 1,3 млрд рублей.

- Это одно из самых современных предприятий в нашей стране по производству аккумуляторных батарей, - сказал Минниханов. - Мы видим, какой уровень технологий здесь используется, соблюдены все экологические нормы. С учетом того, что мир движется в сторону электромобиля, здесь закладывается серьезная база для производства в нашей стране электромобилей, и ваш опыт будет обязательно востребован».

Цель завода к 2022 году нарастить производство до 4 миллионов АКБ в год, тем самым заняв место ведущего игрока в России на рынке аккумуляторных батарей, и стать ведущим поставщиком АКБ на конвейеры автозаводов страны. Сейчас здесь создано 100 рабочих мест, при выходе на полную проектную мощность в 1,5 млн аккумуляторов их число вырастет до 350.

- Завод BARS TECHNOLOGY – первый в России завод, построенный с нуля с использованием новых технологий, собранных в одном месте, - поделился председатель совета директоров ГК «Кориб» Олег Коробченко. - Рынок аккумуляторов в России сегодня складывается из 35% импорта и 65% отечественных аккумуляторов. Мы мечтаем занять какую-то нишу в импорте и в производстве наших аккумуляторов. Нужно выстраивать работу так, чтобы на 100% на нашем рынке присутствовало производство аккумуляторов российских предприятий.

На производстве BARS TECHNOLOGY применяется ряд запатентованных технологий: при выпуске свинцовой пасты используется технология холодной штамповки. В отличие от литья, это экологически чистый процесс, который̆ обеспечивает максимальную защиту от коррозии, он позволяет сохранить структуру свинца. Конечная сборка готовых аккумуляторных батарей производится на полностью автоматизированной линии. Также впервые в России используется технология равномерного заполнения электролитом с параллельным формированием заряда АКБ. По заданной программе аккумуляторная батарея заряжается 6 часов, а одновременное заполнение ее электролитом позволяет увеличить срок службы и хранения батареи.