, 18 Октября
$ 65,4026
€ 75,6512
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский р-н будет 10 дней решать, пускать ли Chelny-biz.ru на сессию, которая уже идет

08.12.2017, 14:49

Журналиста Chelny-biz.ru не пустили на сессию Тукаевского совета, которая начинается в эти минуты в Набережных Челнах. В повестке дня – отставка главы Василя Хазеева и назначение на должность и.о. руководителя исполкома Фаила Камаева, который уже сложил полномочия в Актанышском районе.

В администрации Тукаевского района ссылаются на свое Положение об аккредитации, утвержденное местными депутатами. Таких жестких требований к журналистам и такого списка документов не выставляет даже администрация президента России.

Так, согласно пункту 3.5 Положения в течение двух дней после подачи заявка передается в специальную комиссию по аккредитации, которая в течение еще 10 дней должна собрать и решить вопрос. И это притом, что сам район информацию о сессии опубликовал за два дня до проведения.

Chelny-biz.ru, следуя всем предписаниям, подал заявление в день официального выхода объявления о сессии – 6 декабря. Сегодня начальник юридического отдела исполкома сообщил редакции, что претензий к документам нет, но придется подождать 10 дней до решения комиссии. А сессия, между тем, идет в эти минуты.

Законность принятого райсоветом Положения об аккредитации вызывает вопросы у ряда тукаевских депутатов, изначально выступавших против документа. Редакция Chelny-biz.ru готовит обращение в прокуратуру о проверке законности Положения.

P.S. Через 10 минут после публикации новости журналиста Chelny-biz.ru пригласили пройти в зал заседаний на сессию. После вмешательства пресс-службы президента РТ.