, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Идрисов сравнил белый город с гусями: «Если бы все было белым, мы бы не заметили их»

07.12.2017, 12:28

Главный архитектор Набережных Челнов Алмас Идрисов продолжает публикации в своем блоге на тему «белого города», объясняя колористические решения фасадов домов, за которые его нередко критикуют. На этот раз он привел в качестве примера стаю белых гусей.

«Мое понимание белого, светлого города усилилось, когда я увидел облако белых гусей на реке недалеко от города Мензелинска. Это зрелище завораживало, – поделился он в очерке «Белые гуси – белый город». – Они выделялись и привлекали взгляд… Давайте представим, что если бы все вокруг (трава, деревья, вода) было таким же белым – мы бы не заметили наших гусей».

Другое дело – на фоне зеленой травы и голубого неба. Так же яркие цвета, которые используются на фасадах, придают выразительность белому, пишет архитектор.

«Сила белого цвета в окружении, в контрасте цветов, находящихся вокруг. Так же и белый город Рубаненко – смотрится выразительно на фоне богатой колористки, живописной палитры города Набережные Челны», – подытожил он.

Это не первый очерк, в котором Идрисов объясняет свои колористические решения. В очерке «Белый город» он привел фотографии перекрашенных в этом году во время капремонта объектов и отметил, что они не только не противоречат, но и поддерживают идею, заложенную архитектором Борисом Рубаненко.

Идрисов сравнил белый город с гусями: «Если бы все было белым, мы бы не заметили их»