, 20 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Школьники в Челнах отпросились с уроков, чтобы попасть на кастинг «Города Брежнева»

05.12.2017, 14:22

Режиссер фильма «Город Брежнев» – предстоящей экранизации одноименного романа Шамиля Идиатуллина об автограде – проводит сегодня кастинг в Набережных Челнах. Чтобы попасть на него к полудню, школьники отпросились с уроков.

– Мы увидели, что в нашем городе будет сниматься фильм про 80-е годы. Это как раз приблизительно время моей молодости. То, что описано в книге, – в принципе отражает ситуацию, – поделилась с Chelny-biz.ru мама одной из девочек, претендующих на роль, Юлия Гринько. – Я рассказывала дочери, она в шоке от того, что у нас происходило. Книга, конечно, 18+. Мы ее прочитали после того, как подали заявку. Прочитав, насторожились. Но в принципе это все правда.

Ее дочь подходит по возрасту и типажу. Девочка танцует с пяти лет, ходила в модельное агентство. Сейчас она в 9 классе, готовится к ОГЭ. Учитывая, что съемки запланированы на 2018 год, это не помешает учебе, уверена мама.

– Очень интересно читать и понимать, что речь идет про твой город, про знакомые тебе места, – говорит школьница Лидия Гринько. – Мама увидела, что будет кастинг, показала мне, сказала: «Почему бы не попробовать?». Я согласилась.

На кастинг пришли не только школьники. Были кандидаты на взрослые роли.

– Увидел в соцсетях, весь город звенел по этому поводу, – рассказал Ильдар Шангараев, который пробуется на роль отца главного героя. – Я почти дочитал книгу. Общее ощущение – 100-процентное попадание. Некоторые моменты для меня были открытием, я думал, что только в 90-е было такое.

Напомним, что по итогам первого этапа кастинга, на основе присланных анкет, Дмитрий Стрижевский выбрал 118 кандидатов. Он разделил их на группы по 20 человек, чтобы сегодня посмотреть всех. Кастинг начался после полудня и продлится до самого вечера.