, 19 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президент поручил по примеру Челнов провести в городах «Социальную Ярмарку»

05.12.2017, 10:23

Опыт Набережных Челнов в благотворительности будут перенимать в городах Татарстана. Фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций «Социальная Ярмарка» получил «добро» от президента республики Рустама Минниханова. Об этом стало известно на IV республиканском форуме некоммерческих организаций в Казани.

– С учетом сегодняшнего обсуждения перспективной видится идея о проведении на основе опыта Набережных Челнов республиканского благотворительного фестиваля «Социальная ярмарка». Ожидается, что со следующего года «Социальные Ярмарки» пройдут в крупных городах Татарстана, – заявил на форуме Минниханов.

«Социальная Ярмарка» – это благотворительный фестиваль, в рамках которого некоммерческие организации могут встретиться с потенциальными благотворителями своих проектов.

– В республике раньше отсутствовала площадка, где некоммерческий сектор мог бы встретиться с бизнес-сообществом и органами власти, рассказать о своих проектах и получить поддержку. Мы уверены, что только в сотрудничестве НКО, бизнеса и органов власти можно добиться качественных изменений жизни, – говорит Гульнар Шагиева, директор Ресурсного центра развития институтов гражданского общества «Перспектива», главного организатора ярмарки.

Первая «Социальная Ярмарка» прошла в Набережных Челнах в 2015 году. За три года НКО представили более 32 видов социальных услуг. С каждым годом проекты привлекают все больше инвестиций. Так, в прошлом году было представлено восемь проектов, собрано более 3 млн рублей. В этом году шесть НКО презентовали свои проекты и получили поддержку в размере 4,2 млн. Суммарно ярмарка привлекла в некоммерческий сектор 11,4 млн от 127 компаний.