, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком: земельные дела по Тукаевскому району и Челнам могут объединить

05.12.2017, 07:41

Заместитель руководителя следственного управления по Татарстану Владимир Циома допускает, что в одно производство могут быть объединены два громких уголовных дела по землям в Набережных Челнах и Тукаевском районе.

– Фигуранты по обоим пересекаются. Одно дело — это вопрос выделения челнинских земельных участков, другое — по Тукаевскому району. Я не исключаю тот факт, что мы выйдем на основание соединения этих уголовных дел, – заявил Циома в интервью «Татар-информ». – Уголовное дело достаточно объемное, выявляются новые эпизоды. Есть информация и о совершении иных преступлений этой группой.

Напомним, первое уголовное дело – о выделении земли ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, в рамках которого обыски прошли у бывших чиновников города, в том числе у экс-руководителя исполкома Фархада Латыпова.

Фигурантами второго дела – о хищении земель Боровецкого леса на территории Тукаевского района являются – бизнесмен Айрат Марданшин, экс-руководитель исполкома района Расим Аслыгараев и юрист ГК «Еврогрупп» Альберт Халиуллин. В рамках него же следком вышелна эпизод с участками под ЖК Sunrise City и по нему задержал Латыпова.

Фото: Татар-информ