Еще новости
Подробно


Чиновники шокированы ответами челнинских подростков о ситуации в семьях

04.12.2017, 10:33

За 11 месяцев подростки совершили в Челнах 122 преступления (за аналогичный период прошлого года – 156). На подростковую преступность приходится 4,3% в общем объеме. Об этом сообщил сегодня на «деловом понедельнике» Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполнительного комитета. Рост произошел по учреждениям общего образования. При этом, как подчеркнул Рамиль Халимов, увеличилось количество преступлений, совершенных в тот период, когда за занятость детей отвечают родители, а не педагоги.

– Усилия учителей, объясняющих подросткам опасность совершения правонарушений, оказываются напрасными, если они не подкрепляются действиями родителей, – акцентировал внимание чиновник. – Ежегодно мы исследуем жизненные ценности и духовно-нравственные качества воспитанников. Анализ ответов практически не меняется и продолжает шокировать. Две трети подростков воспитываются в семьях, где постоянно присутствуют ссоры. Впервые спиртные напитки школьники пробуют дома, часто при родителях. ​41% подростков проводит время за компьютером в ночное время, когда родители спят. 65% опрошенных семей сообщили, что у них нет общего времяпрепровождения с родителями. Дети остаются наедине со всеми своими проблемами и мыслями.

Отметим, по данным на 1 декабря 2017 года в городе 113,3 тыс. несовершеннолетних. При этом на профилактических учетах состоят 543 подростка.