, 19 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец написал в петиции Путину про захват пляжа Айратом Тагировым

04.12.2017, 07:30

На платформе Change.org появилась адресованная президенту России Владимиру Путину Интернет-петиция о возбуждении уголовного дела за самоуправство. Автор обращения Антон Павлов сообщает о захвате части береговой линии бизнесменом Айратом Тагировым, владельцем частного пляжа SunDale.

«С 2009 года житель Набережных челнов Тагиров Айрат самовольно без получения какого-либо разрешения захватил часть городского пляжа и огородил ее забором. При этом стал требовать деньги с жителей по 150 рублей за вход на территорию пляжа. С 2009 года в связи с тем что у детей не было возможности искупаться на городском пляже, то они купались в других местах, не оборудованных для купаниях <…> Необходимо уточнить что пляж был огорожен в нарушение Водного кодекса РФ. По самый берег были установлены ограждения», - пишет Павлов, сообщая, что УВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту.

Напомним, весной государственный инспектор Набережных Челнов по использованию и охране земель привлек предпринимателя к административной ответственности за самовольное занятие и использовании без прав участка площадью 6255 кв. м. Речь о муниципальной земле на городской набережной. При этом шоумена есть разрешение на участок в 4028 кв. м для размещения нестационарных объектов и обслуживание зон отдыха.

В сентябре владелец пляжа SunDale убрал железный забор, огораживавший территорию. Айрат Тагиров объяснил решение «эстетическими соображениями»:

– По закону я не имею право ограждать участок на расстоянии 20 метров от кромки воды. С набережной я снял забор из-за эстетических соображений – надстройка над парапетом смотрелась не очень эстетично. Я пришел к выводу, что народ сейчас уже не такой дикий, как 10 лет назад, когда мы открывались. Они приучились к порядку, поэтому необходимость в этом заборе отпала.