, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Федосов мэру: «Мне есть, что сказать антикоррупционной комиссии»

29.11.2017, 17:00

Бизнесмен Сергей Федосов обратился через Chelny-biz.ru к мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву с просьбой пригласить его на заседание комиссии по противодействию коррупции. На этой неделе глава города предложил комиссии помимо официальных обращений рассматривать сообщения, опубликованные в социальных сетях и в СМИ.

– Мне есть что сказать антикоррупционной комиссии, в том числе предъявив документы, – говорит Сергей Федосов. – Хотел бы, чтобы Наиль Гамбарович пригласил меня на заседание. Поэтому и обращаюсь через СМИ. Я могу рассказать о коррупции при выделении земельного участка в районе дома 17/03. Хотелось бы озвучить те моменты, которые связаны и со строительством, и с регистрацией объекта недвижимости, и с выделением дополнительного участка в районе этого дома. Процедуры проведены в обход закона. Дополнительный участок не был выставлен на аукцион, а через определенные манипуляции присоединен к тому участку рядом с 17/03, который был выделен Дамиру Бибишеву.

Федосов считает, что факты нарушений установлены, и готов предъявить доказательства.

– Они установлены не только мной, но и судом кассационной инстанции. В том числе решением Федеральной антимонопольной службы, – говорит бизнесмен. – У меня уже были обращения в администрацию города, но мне не понятна позиция чиновников. Участок был выделен при предыдущей власти, но, несмотря на мои обращения уже в новую администрацию города, никто не заинтересовался. Хотя городу нанесен очень большой ущерб. Мы видим борьбу за возврат земельных участков Миронова – это хороший пример. Поэтому мне бы хотелось обратить внимание и на этот земельный участок, по которому также принципиально должна себя вести администрация города.

Бизнесмен ожидает, что исходя из документов, которые он предоставит антикоррупционной комиссии, исполком Челнов обратится в суд с требованием изъять землю под выставочным центром. По второму участку, который был выделен уже при Магдееве, Федосов надеется получить разъяснения.

Сейчас Дамир Бибишев вместе с предполагаемым подельником Олегом Гордевичем ожидает приговора по уголовному делу о вымогательстве и покушении на мошенничество. Потерпевшими по нему проходят предприниматели Сергей Федосов и Ленар Миргалиев.

Тема скандального участка в 17-м комплексе поднималась уже не раз. Земля была выделена бизнесмену Дамира Бибишева по акту выбора, однако позже выяснилось, что на территорию также претендовала компания «Алькор» Федосова. При наличии нескольких желающих исполком должен был реализовать землю через аукцион. В 2014 году «Алькор» обратился в УФАС и прокуратуру, однако нарушения законодательства те не выявили. Компания подала в арбитраж: настаивала на том, что постановление о выделении участка Бибишеву нарушает ее права и законные интересы. Первую и вторую инстанции «Алькор» проиграл, однако кассация направило дело на новое рассмотрение. Тогда же Федосов повторно обратился в антимонопольную службу, которая на этот раз факт нарушения признала и выписала прежнему руководителю исполкома Фархаду Латыпову штраф в 15 тыс. рублей. Впрочем, возврат дела ничего не дал.