, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурор об экстремистских заявлениях по языку: «Они будут жестко пресечены!»

29.11.2017, 11:59

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, выступая сегодня с докладом на сессии Госсовета РТ, призвал всех быть предельно осторожными с высказываниями по языковому вопросу.

– Процесс приведения преподавания языков в нормативное состояние сопровождался в республике отдельными эмоциональными оценками происходящих событий в средствах массовой информации, социальных сетях и на иных площадках, – напомнил Илдус Нафиков. – Должен предостеречь горячие головы от незаконных действий и высказываний экстремистского характера. Они будут решительно и жестко пресечены, с чьей бы стороны ни исходили!

Кроме того, глава надзорного ведомства отметил, что прокуратура будет оперативно реагировать на любые жалобы, которые свидетельствуют о перекосах в процессе обучения.

– Прокуратура против разжигания страстей и конфликтных ситуаций. Наша общая задача – достичь конструктивного решения вопроса и исполнить закон. Сейчас главное – обеспечить, чтобы сделанное не осталось лишь на бумаге, а воплотилось в жизнь. С этой целью налажено взаимодействие с родительской общественностью, органами власти по недопущению искажения закона в практике правоприменения, – отметил прокурор.