, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд оставил в силе решение о незаконности обыска у юриста «Еврогрупп»

28.11.2017, 11:32

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил без изменения решение городского суда Набережных Челнов о незаконности обыска в доме у юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина, который обвиняется в мошенничество с землями в Тукаевском районе и Набережных Челнах. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда. Речь идет о следственных мероприятиях, проведенных 23 октября.

Напомним, тогда же обыски прошли у родственника вице-премьера РТ Василя Шайхразиева Айрата Марданшина и у экс-руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева. Далее следователи обратились в суд, чтобы узаконить свои действия, «произведенные в случае, не терпящем отлагательств». Однако суд пришел к выводу, что оснований для обысков, предусмотренных статьей 182 УПК РФ, не было.

Халиуллину предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества с землями в городе и Боровецком лесу, а также в принуждении свидетелей к ложным показаниям. Трижды задержанный юрист находится на свободе, в пятницу вопреки требованиям следствия суд не стал его арестовывать.

Ранее Верховный суд Татарстана оставил без изменения решение о незаконности обысков у Расима Асылгараева.