, 18 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр про жалобы на очередь в сады: «Я от прокуратуры представления не получал»

28.11.2017, 07:38

Администрация города не получила ни одного представления от прокуратуры по поводу нарушений в процедуре распределения мест в детских садах. Начальник управления образования и по делам молодежи Винера Харисова накануне на заседании антикоррупционной комиссии заявил, что возможность необоснованного перемещения детей в электронной очереди исключена. Мониторинг проводится еженедельно, комплектование детсадов находится на постоянном контроле исполкома и надзорных органов.

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что жалобы по этому вопросу часто поступают в исполком, мэрию, в администрацию президента РТ, депутатам Госдумы. Однако никто не может повлиять на сложившуюся систему электронной очереди, которая, по его словам, является наглядным примером работы по противодействию коррупции.

– Разговоров много вокруг этой темы. «Очередь была 40-я, стала 56-я, 86-я...» Я пока от прокуратуры не получал ни одного представления о нарушении электронной очереди. Поэтому все эти разговоры о том, что можно устроить кого-то по блату, по знакомству – они канули в Лету, – сказал Магдеев. – Хорошо это или плохо? По-разному можно относиться. Приходят разные категории граждан на прием по личным вопросам и уговаривают меня. Но в данном случае приходится отвечать, что я ничем помочь не могу. Странно, конечно, что мэр не может вне очереди устроить ребенка в детский сад. Но таких полномочий нет, даже квоты нет у руководства города, чтобы нарушить электронную очередь. За этим может последовать самая жесткая реакции со стороны прокуратуры. Это наглядный пример перекрытия всех лазеек в плане антикоррупционной направленности. Вмешательство в эту сферу недопустимо. В жизни разные ситуации бывают, но закон их не предусмотрел. Иногда видишь, что надо помочь, но никаких законных прав в данном случае ни у кого нет.