, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев об уголовном деле Фарида Киямова: «Это и моя, и ваша вина, коллеги»

27.11.2017, 15:19

Сегодня в Набережных Челнах на заседании комиссии по противодействию коррупции обсуждалось уголовное дело на бывшего директора МУП «ПАД» Фарида Киямова, который осужден на 2,5 года реального тюремного срока за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение (растрату).

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил членам комиссии посмотреть на причину возникновения таких преступлений. Глава города заметил, что на начальной стадии обнаружить неладное в ПАДе «методом контроля» должны были аудиторские службы и Контрольно-счетная палата. Мэр признал, что это урок для всех.

– На основании МУП «ПАД» нужно делать выводы. Не надо делать вид, что ничего не произошло. Понятно, суд свое решение принял, но, коль мы являемся учредителями МУП, мы должны тоже посмотреть на свои ошибки, которые происходят в плане контроля и надзора за нашим подведомственным учреждением, – призвал Наиль Магдеев. – Понятно, что мы не являемся распорядителями финансовых ресурсов, муниципальное учреждение – юридическое лицо, и генеральный директор, который подписал с нами контракт, несет юридическую ответственность за состояние дел на предприятии. Коль мы с ним подписали контракт, мы тоже, по сути, несем ответственность за то, что произошло в МУП «ПАД». На мой взгляд, так. А как? Мы же не можем быть в стороне. Свою вину нужно признать, разобраться в этом вопросе и четко выстроить систему, чтобы эти нарушения впредь были исключены.

Магдеев поручил провести «сплошные проверки», «принципиальные» балансовые комиссии по всем муниципальным учреждениям.

– Не надо делать вид, что это к вам не относится и ничего не происходит, – обратился к залу мэр. – Это, в первую очередь, и моя, и ваша вина, коллеги. Такие факты на тормозах спускать не будем. Надо найти в себе мужество признавать свои ошибки и исправлять их.