, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На проблемного застройщика завели дело за недостоверные сведения о дольщиках

27.11.2017, 13:15

В Набережных Челнах после проверки прокуратуры возбудили административное дело на директора казанской «Финансово-промышленной группы «ТНГС-И». Компания предоставляла недостоверные сведения по объектам долевого строительства.

Так, неясна была ситуация по общему количеству заключенных договоров долевого участия, неисполненных договоров и общей сумме неисполненных обязательств перед дольщиками.

Как сообщает прокуратура Татарстана, постановление о привлечении топ-менеджера к ответственности с материалами проверки направлено в инспекцию Госстройнадзора.

Отметим, что казанская компания в Набережных Челнах строит дома в микрорайоне Замелекесье. В прошлом году исполком города сообщал о появлении очередного проблемного застройщика. Деятельность «Финансовой промышленной группы ТНГС-И» с тех пор находится на особом контроле. Весной 2017 года сотрудники нескольких строительных компаний попытались заблокировать работы застройщика. Субподрядчики обвиняли «ТНГС-И» в невыплате долгов на сумму 82 млн рублей и преднамеренном банкротстве.